智能农机为春耕备播添“科技范儿”

智能农机为春耕备播添“科技范儿”-中国灵异网
编辑:库鲁伯亚拉洞穴                  2020年04月10日 14:59:52

智能农机为春耕备播添“科技范儿”

“现在种田正朝着机械化和智能化的方向发展,相信未来产品的市场还会更好。”除了领办合作社,刘文新还同时经营一家农机销售有限公司,这两天就有10多台无人机交付客户使用。“我们从2019年开始销售植保无人机,刚开始农机手对植保无人机还比较陌生,经过不断的推广,最近市场需求很火,预计今年将实现新突破。”刘文新介绍。植保无人机可以记录飞行轨迹和实时状态,实现智能精准喷洒。同时,避免了农药与人的接触,使植保更安全。

平度市同和街道宋家赵戈庄村村民陈付刚真切地体会到了智能农村的甜头。他是远近闻名的种植大户,以前到春耕的时候就发愁找人干活。如今用上了土豆播种机,连他这个“老把式”也只有打下手的份了。以前种植土豆需要挖沟、起垄、播种、覆膜,这些工序都需要人工一项项操作,而现在土豆播种机一条龙作业都完成了。不仅如此,陈刚还算了笔账,用人工的话,各方面费用都居高不下,现在用上了高科技,不光节省人工、降低成本,而且土豆产量普遍提高三成左右。

智能农机助力春耕备播,为农民提供科学的技术服务,正在成为当下青岛农业生产的趋势。“现在由于疫情,出来干活的人少了。我这个自动驾驶拖拉机每天能干100多亩地块,顶70-80个劳力,我家现在有4台车,几个村的活我一个人基本上就干了。”平度市白沙河街道王戈庄村农机手高洪云边擦拭拖拉机上的泥土边告诉记者。就在刚才,高洪云操控3台智能化大型拖拉机进行了旋耕整地、开沟筑垄农机作业。拖拉机安装了北斗导航,作业精准,误差少于2.5厘米,机器跑的笔直,每10亩地能多种出半亩地。

疫情防控期间,青岛市农业农村局在狠抓疫情防控不放松的同时,全力以赴统筹做好春耕备播农机化工作,积极号召全市800多家农机专业合作社上阵参与防疫,共组织农机13056台套,其中,有2200多台农机喷杆式植保机、300多架植保无人机,在播种、耕种、施肥、喷药、收获等多个作业环节实现物尽其用,充分发挥了农机装备的优势,让农业生产变得简单又精准。

原标题:智能农机为春耕备播添“科技范儿”

智能农机为春耕备播添“科技范儿”

春耕时节,在山东省青岛市即墨区段泊岚镇毛家岭村,几台旋耕机正在田里翻耕土地,为接下来的播种做准备。与其他农机略显不同的是,旋耕机的机身上装有一个小小的智能终端和一个摄像头,它们能够详细记录农机的作业面积、轨迹、土地平整度等数据信息。“只要打开手机APP,就能看到旋耕机的耕作层有多深、耕作面积有多大、有无重复和漏耕的情况,这种智能旋耕机的平整效果也更好。”青岛浩硕农机合作社理事长刘文新说。

乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|越战女兵|外星人尸体|太平公主怎么死的|外星人尸体|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜